750 grammes

Gâteau à l'orange

  • Marie
  • Recettes

Le gâteau à l'orange qui se prend pour un baba... au Cointreau. Pourquoi pas ?

Pour un moule à baba de 24 cm :

  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • le zeste d'une orange
  • 250 ml de jus d'orange
  • 50 ml de Cointreau

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez 120 g de sucre avec le sucre vanillé, le zeste d'orange et le beurre.

Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et 50 ml de jus d'orange.

Versez dans le moule à baba beurré.

Enfournez pour 30 mn.

Portez à ébullition 200 ml de jus d'orange avec 30 g de sucre. Hors du feu, ajoutez le Cointreau.

Arrosez le gâteau démoulé mais encore chaud.

Laissez refroidir avant de déguster accompagné d'une Chantilly.

Autres gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
Une superbe idée, pourtant je ne suis pas une grande amatrice de baba mais le gâteau à l'orange me rappelle mes souvenirs d'enfance et j'ai apprécié, sans compter que j'ai fait un heureux : papa de "gourmette"<br /> j'ai déjà fait plusieurs autres recettes, toujours parfait dans les explications et les dosages<br /> Merci et continuez à nous faire découvrir vos bonnes recettes
Répondre
M
Oh merci infiniment pour ce joli retour, cela me fait extrêmement plaisir., je suis ravie que mes recettes vous plaisent, <br /> A bientôt Sylvie, bisous.
J
Miam miam.
Répondre
M
Je viens de terminer la dernière part... Un peu tristounette toute seule...
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog