Gâteau à l'orange

  • Marie
  • Recettes

Le gâteau à l'orange qui se prend pour un baba... au Cointreau. Pourquoi pas ?

Pour un moule à baba de 24 cm :

  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • le zeste d'une orange
  • 250 ml de jus d'orange
  • 50 ml de Cointreau

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez 120 g de sucre avec le sucre vanillé, le zeste d'orange et le beurre.

Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et 50 ml de jus d'orange.

Versez dans le moule à baba beurré.

Enfournez pour 30 mn.

Portez à ébullition 200 ml de jus d'orange avec 30 g de sucre. Hors du feu, ajoutez le Cointreau.

Arrosez le gâteau démoulé mais encore chaud.

Laissez refroidir avant de déguster accompagné d'une Chantilly.

Autres gâteaux

julie 26/11/2015 20:43

Miam miam.

Marie 26/11/2015 22:11

Je viens de terminer la dernière part... Un peu tristounette toute seule...

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog