Gâteau à l'orange
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Le gâteau à l'orange qui se prend pour un baba... au Cointreau. Pourquoi pas ?
Pour un moule à baba de 24 cm :
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de beurre pommade
- 2 œufs
- 120 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- le zeste d'une orange
- 250 ml de jus d'orange
- 50 ml de Cointreau
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez 120 g de sucre avec le sucre vanillé, le zeste d'orange et le beurre.
Ajoutez les oeufs, la farine, la levure et 50 ml de jus d'orange.
Versez dans le moule à baba beurré.
Enfournez pour 30 mn.
Portez à ébullition 200 ml de jus d'orange avec 30 g de sucre. Hors du feu, ajoutez le Cointreau.
Arrosez le gâteau démoulé mais encore chaud.
Laissez refroidir avant de déguster accompagné d'une Chantilly.
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