Duo de verrines mûre-chocolat
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Voilà des verrines gourmandes à déguster en duo pour la Saint Valentin ou en tout autre occasion...
Elles sont composées d'une délicieuse mousse au chocolat surmontée d'une chantilly à la mûre.
Voluptueux !
Pour 2 verrines :
Pour la mousse au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 2 blancs d'œufs
- 15 g de sucre roux
Pour la chantilly à la mûre :
- 80 g de crème liquide entière très froide
- 15 g de sucre glace
- 25 g de purée de mûres
Préparation de la mousse au chocolat :
Faire fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Quand le tout est bien fondu, bien mélanger pour homogénéiser.
Verser sur le jaune d'œuf préalablement déposé au fond d'un saladier.
Fouetter vivement pour créer une émulsion.
Dans un autre saladier, mettre les blancs d'œufs et les monter en neige avec le sucre roux.
Quand ils sont bien mousseux, mais pas encore trop fermes, les incorporer délicatement, en plusieurs fois, à la préparation précédente.
Répartir la mousse dans deux verrines et laisser au frais pendant au moins 3H.
Préparation de la chantilly à la mûre :
Monter la crème liquide très froide au batteur, voir ici quelques astuces au besoin.
Ajouter le sucre glace quand la crème est presque montée et fouetter encore un peu.
Ajouter la purée de mûres et fouetter juste pour l'intégrer.
Mettre la crème en poche à douille et pocher sur la mousse au chocolat prise.
Conserver au frais et sortir à température ambiante 5 mn avant dégustation.
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
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A bientôt.