Fondant au chocolat et à la crème de marrons
-
C'est une merveille de fondant au chocolat puissant et à la crème de marrons. Il se forme en surface une croûte caractéristique de ce type de gâteau.
Pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre (6 parts) :
- 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 200 g de crème de marrons
- 160 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
Préchauffer le four à 170 °C.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Remuer au fur et à mesure pour homogénéiser.
Lorsque tout est bien fondu, retirer du bain-marie et ajouter la crème de marrons. Mélanger, réserver.
Dans un cul de poule, fouetter au batteur électrique les œufs avec le sucre. Le mélange doit tripler de volume.
Ajouter en plusieurs fois la préparation chocolatée, en préservant le volume.
Ajouter la farine tamisée et mélanger doucement à la spatule.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner pendant 30 mn jusqu'à ce qu'une croûte se forme sur le dessus.
Défourner, laisser tiédir environ 30 mn puis démouler et placer au réfrigérateur pendant environ 2 H.
Sortir du réfrigérateur et laisser à température ambiante pour la dégustation.
On se régale !
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook: 3 Petits Gourmets
A bientôt.