Suprême de crème à la Edgar
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"Suprême de crème à la Edgar"... ça vous dit quelque chose, n'est-ce pas ?
Mais oui, bien sûr, "Les Aristochats "de Disney !!
J'avoue avoir regardé ce dessin animé de nombreuses fois, il faut dire que c'était le préféré de mon neveu, à la fin le CD était rayé et les chats restaient figés sur l'écran par moments !
Je fais cette recette dans le cadre de ma deuxième participation du mois à CMUM, jeu organisé par Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?"
La marraine du mois, Sofia du blog "Plume et prose", nous a demandé de cuisiner des plats présents dans des films ou des séries, avec le thème "Cuisine moi ton film ou ta série"
Je vous propose donc la délicieuse crème que le vilain majordome prépare pour les chatons et leur maman, et je vous assure que ce n'est pas que pour les chats.
Je vous ai fait la version sans somnifères...
Pour 4 gros chats :
- 500 ml de lait
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 40 ml de crème liquide entière
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 1/4 cuillerée à café de cannelle en poudre
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec la sucre.
Ajouter la maïzena, la vanille et la cannelle, bien mélanger.
Ajouter la crème liquide et mélanger encore.
Ajouter peu à peu le lait chaud tout en mélangeant.
Reverser le tout dans la casserole ayant servi à chauffer le lait et faire épaissir sur feu doux en remuant avec un fouet. Compter 1 mn de cuisson à partir de l'ébullition.
Dès la fin de la cuisson, verser dans des coupelles individuelles.
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frais jusqu'à dégustation.
Avec des cookies, hmmm... miaou...
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
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A bientôt.