Moelleux aux noix et au café
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C'est un gâteau hyper moelleux qui pourrait s'appelait aussi le crousti-moelleux aux noix et au café, car, non seulement le biscuit est hyper moelleux mais en plus les noix apportent tout le croquant nécessaire pour que ce soit parfait.
Pour un moule de 22 cm de diamètre (6/8 parts)
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml de crème liquide
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 cuillerée à soupe de café soluble
Préchauffer le four à 180 °C.
Réserver environ 1/4 des cerneaux de noix et concasser le reste grossièrement.
Dans un cul de poule, travailler le beurre mou avec le sucre.
Quand la préparation est homogène, ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter la farine et la levure mélangées. Mélanger.
Faire chauffer un peu de crème et y dissoudre le café soluble. L'ajouter à la pâte avec le restant de crème.
Terminer en ajoutant les noix concassées et bien mélanger.
Verser l'appareil dans un moule, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone, répartir sur le dessus les cerneaux réservés.
Enfourner pendant environ 30 mn. Contrôler la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
A déguster avec un bon café.
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A bientôt.