Verrines régressives aux fraises Tagada
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Petit retour en enfance avec ces verrines aux fraises Tagada...
Elles seront parfaites sur un buffet sucré parmi d'autres douceurs.
Pour 4 verrines moyennes ou 6 petites :
- 200 g de crème liquide entière
- 65 g de chocolat blanc
- 8 fraises Tagada + 1 par verrine pour le montage
- Colorant rouge
Mettre la crème et les fraises dans une casserole.
Faire chauffer doucement en remuant pour faire fondre les fraises.
Verser sur le chocolat haché et couvrir quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Mélanger doucement en partant du centre pour former une émulsion.
Ajouter le colorant pour avoir la couleur désirée.
Filmer au contact et réserver au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain, monter la ganache au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Mettre en poche à douille et dresser dans les verrines.
Ajouter une fraise dans chaque verrine.
Garder au frais jusqu'à dégustation.
Avec cette recette je participe à "Compile moi un menu", jeu culinaire organisé par
Nathalie de "Une cuisine pour voozenoo" et
Viviane de "Quoi qu'on mange ?".
Cette année aussi, avec le thème "Octobre, la cuisine rose", CMUM se revêt de rose pour participer à la campagne de sensibilisation de dépistage du cancer du sein.
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
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A bientôt.