750 grammes

Verrines régressives aux fraises Tagada

  • Marie
  • Recettes
Verrines régressives aux fraises Tagada

Petit retour en enfance avec ces verrines aux fraises Tagada... 

Elles seront parfaites sur un buffet sucré parmi d'autres douceurs.

Pour 4 verrines moyennes ou 6 petites :

  • 200 g de crème liquide entière
  • 65 g de chocolat blanc
  • 8 fraises Tagada + 1 par verrine pour le montage
  • Colorant rouge

Mettre la crème et les fraises dans une casserole. 

Faire chauffer doucement en remuant pour faire fondre les fraises.

Verser sur le chocolat haché et couvrir quelques minutes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Mélanger doucement en partant du centre pour former une émulsion.

Ajouter le colorant pour avoir la couleur désirée.

Filmer au contact et réserver au frais jusqu'au lendemain.

 

Le lendemain, monter la ganache au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Mettre en poche à douille et dresser dans les verrines.

Ajouter une fraise dans chaque verrine.

Garder au frais jusqu'à dégustation. 

 

 

Verrines régressives aux fraises TagadaVerrines régressives aux fraises Tagada

Avec cette recette je participe à "Compile moi un menu", jeu culinaire organisé par 

Nathalie de "Une cuisine pour voozenoo" et

Viviane de "Quoi qu'on mange ?".

Cette année aussi, avec le thème  "Octobre, la cuisine rose", CMUM se revêt de rose pour participer à la campagne de sensibilisation de dépistage du cancer du sein. 

 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook: 3 Petits Gourmets

A bientôt.

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V
Rhooo cette crème doit avoir des saveurs doudou avec les fraisesTagada. Je n'ai jamais pensé à les utiliser pour parfumer un dessert et pourtant, qu'est ce cela doit être bon !!!!!<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
Répondre
M
Bonsoir Viviane, oui c'est régressivement bon. <br /> Bises
N
Un joli retour en enfance et ça nous fait du bien dans ce monde de fou :)<br /> Merci pour ta belle participation, très gourmande. <br /> Bisous, bon week-end
Répondre
M
Merci Nathalie, c'est ben vrai que tout est compliqué en ce moment.<br /> Bisous et bon week-end à toi aussi.
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