Granité de tomate
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Il fait chaud !! Très, très chaud !!
Voici une petite recette simple et bien rafraichissante à servir en apéritif ou en entrée.
Pour 4 personnes :
- 2 tomates rouges et charnues
- 2 tomates vertes
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 cuillerée à soupe de crème de cassis
- 50 g de sucre pour le sirop
Laver, couper les tomates rouges en gros dés et les mettre dans un blender avec le sucre et la crème de cassis.
Mixer jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.
Passer la purée de tomate au chinois.
Verser dans un récipient large et stocker au congélateur pendant 4 H en grattant à la fourchette toutes les heures.
Laver et couper les tomates vertes en 6 quartiers.
Préparer un sirop avec le sucre et 500 ml d'eau.
Porter à ébullition et y déposer les quartiers de tomates vertes. Laisser frémir pendant 5 mn.
Egoutter et laisser refroidir sur une assiette.
Pour servir, mettre le granité dans des verrines, déposer dessus les tomates confites. Servir immédiatement.
Bon rafraichissement !
Avec cette recette, je participe à "Compile moi un menu", jeu organisé par :
Nathalie de "Une cuisine pour voozenoo" et
Viviane de "Quoi qu'on mange ?"
Pour cet été, elles nous ont choisi un thème totalement givré : "Un été givré"
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
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A bientôt.