750 grammes

Dorure

  • Marie
  • astuces
Dorure

Ce n'est plus à prouver, le plaisir gustatif commence par le plaisir visuel. Notre œil prépare nos papilles à frémir. Pour qu'un met devienne appétissant, il faut en autre qu'il brille. 

Voici comment colorer et faire briller de belles brioches ou galettes des rois. 

Ingrédients :

  • 33 g de jaunes d'œufs (2)
  • 8 g de crème liquide

Mélanger simplement le jaune d'œuf avec la crème et à l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des brioches ou des galettes avant d'enfourner. 

Il existe d'autres façons de faire, je les utilise aussi quelques fois. On peut faire avec de l'œuf entier battu, du jaune d'œuf et un peu d'eau (jamais de jaune d'œuf seul contrairement à ce qu'on peut lire souvent dans certaines recettes), du blanc d'œuf, du lait. 

Le mélange qui donne le meilleur résultat est pour moi ce mélange de jaune d'oeuf et de crème.

 

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Merci de votre visite.

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A bientôt.

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