Quatre-quarts
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C'est un gâteau incontournable de la cuisine bretonne qui se déguste partout.
Sa particularité est qu'il se compose de seulement 4 ingrédients, tous dans la même quantité.
On peut le parfumer comme on veut, vanille, zeste d'agrumes… Pour ma part, je le préfère nature, au bon goût de beurre.
Pour un petit moule à cake de 17 cm x 5 cm
- 2 œufs, pesés entiers avec la coquille
- Beurre demi-sel, le même poids que les œufs
- Sucre semoule, le même poids que les œufs
- Farine, le même poids que les œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, casser les œufs et les fouetter avec le sucre.
Ajouter le beurre tiédi et bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure mélangées et bien mélanger.
Verser dans un moule, beurré s'il n'est pas en silicone.
Enfourner pendant 35 mn.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau.
Laisser tiédir avant de démouler et de laisser entièrement refroidir sur grille.
On se régale !
Merci de votre visite.
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A bientôt.