Quatre-quarts

  • Marie
  • Recettes
Quatre-quarts

C'est un gâteau incontournable de la cuisine bretonne qui se déguste partout.

Sa particularité est qu'il se compose de seulement 4 ingrédients, tous dans la même quantité.

On peut le parfumer comme on veut, vanille, zeste d'agrumes… Pour ma part, je le préfère nature, au bon goût de beurre.

Pour un petit moule à cake de 17 cm x 5 cm

  • 2 œufs, pesés entiers avec la coquille
  • Beurre demi-sel, le même poids que les œufs
  • Sucre semoule, le même poids que les œufs
  • Farine, le même poids que les œufs 
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, casser les œufs et les fouetter avec le sucre.

Ajouter le beurre tiédi et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure mélangées et bien mélanger.

Verser dans un moule, beurré s'il n'est pas en silicone.

Enfourner pendant 35 mn. 

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau.

Laisser tiédir avant de démouler et de laisser entièrement refroidir sur grille.

On se régale ! 

 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook: 3 Petits Gourmets

A bientôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Michelle 08/06/2020 18:28

excellent le quatre-quarts pour toute la famille, bon début de semaine

Marie 09/06/2020 17:22

C'est vrai, c'est un bon moyen de mettre tout le monde d'accord.

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog