750 grammes

Gâteau à l'huile d'olive et au citron

  • Marie
  • Recettes
Gâteau à l'huile d'olive et au citron

C'est le gâteau parfait pour un petit goûter simple. 

 

On sent l'huile d'olive juste comme il faut. J'en avais choisi une plutôt douce pour que ce ne soit pas trop marqué justement. Vous utilisez celle que vous aimez.

Pour un moule de 20 cm de diamètre (6/8 parts)

  • 3 œufs
  • 98 g de cassonade
  • 168 g de farine
  • 3/4 d'un sachet de levure chimique
  • 21 g de beurre fondu tiède
  • 35 g de miel
  • 84 ml d'huile d'olive
  • 2 citrons

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre.

Intégrer la farine et la levure mélangées.

Ajouter le beurre fondu tiède, le miel, l'huile d'olive, les zestes et le jus des citrons. Bien mélanger entre chaque ajout.

Verser dans un moule graissé s'il n'est pas en silicone.

Enfourner pendant 30 à 35 mn.

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir entièrement sur grille.

Bon goûter ! 

 

Gâteau à l'huile d'olive et au citronGâteau à l'huile d'olive et au citron

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P
Moi qui raffole de l'huile d'olive je ne peux que vouloir t'en piquer une belle part.
Répondre
M
Avec plaisir !
U
coucou je prend toujours de l'huile d'olive extra vierge , dans ce gâteau ça serait un vrai délice, bisous
Répondre
M
Effectivement, elle devrait être tout à fait adaptée.<br /> Bisous
M
Une base de biscuit original, mais surement délicieuse. bonne journée
Répondre
M
Tout est dans le choix de l'huile d'olive. Bonne soirée.
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