Gâteau à l'huile d'olive et au citron
-
C'est le gâteau parfait pour un petit goûter simple.
On sent l'huile d'olive juste comme il faut. J'en avais choisi une plutôt douce pour que ce ne soit pas trop marqué justement. Vous utilisez celle que vous aimez.
Pour un moule de 20 cm de diamètre (6/8 parts)
- 3 œufs
- 98 g de cassonade
- 168 g de farine
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
- 21 g de beurre fondu tiède
- 35 g de miel
- 84 ml d'huile d'olive
- 2 citrons
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le sucre.
Intégrer la farine et la levure mélangées.
Ajouter le beurre fondu tiède, le miel, l'huile d'olive, les zestes et le jus des citrons. Bien mélanger entre chaque ajout.
Verser dans un moule graissé s'il n'est pas en silicone.
Enfourner pendant 30 à 35 mn.
A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler et de laisser refroidir entièrement sur grille.
Bon goûter !
Source : Lolo et sa tambouille
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook: 3 Petits Gourmets
A bientôt.