Confit de fruits rouges de P. Conticini
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Voici une recette d'un confit de fruits rouges plein de peps qui servira à apporter encore plus de goût à un dessert aux fruits rouges.
Cette recette n'est pas inédite sur ce blog, on la retrouve notamment dans la tarte aux fraises et dans l'entremets aux fruits rouges. Je la publie aujourd'hui en tant que recette à part entière car elle peut être utile dans bien d'autres recettes.
Ce confit nécessite un temps de repos au frigo pendant lequel il prendra toute son onctuosité.
On le commence donc 2 jours avant l'utilisation.
Une fois prêt, il se conserve une semaine au frais, bien filmé,
- 140 g de fruits rouges mélangés, frais ou surgelés
- 60 g de sucre cristal
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
- 25 g de jus de citron jaune
- le zeste d'un demi citron jaune
- 1/2 cuillerée à café de pectine (Vitpris)
L'avant veille, mettre dans une terrine, les fruits rouges avec le zeste et les jus de citrons, et la moitié du sucre.
Mélanger, filmer et réserver au réfrigérateur pour une nuit.
Le lendemain, verser les fruits et leur jus de macération dans une casserole.
Faire chauffer doucement et verser le reste de sucre et la pectine mélangés.
Porter à ébullition pendant 1 mn sans cesser de remuer.
Mixer au mixeur plongeant.
Verser dans un bol, filmer au contact et réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
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A bientôt.