Bananes au rhum et à l'orange

  • Marie
  • Recettes
Bananes au rhum et à l'orange

Voici un dessert de dernière minute simple et savoureux.

Pour 2 personnes

 

  • 2 bananes pas trop mûres
  • 10 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 1 cuillerée à soupe de rhum
  • 2 cuillerées à soupe de jus d'orange

Mettre le beurre à fondre dans une poêle sur feu moyen.

Quand il est mousseux, y déposer les bananes épluchées et coupées en deux dans le sens de la longueur. Les saupoudrer de sucre et les faire dorer rapidement en les enrobant du caramel qui se forme.

Verser le rhum et déglacer la poêle. 

Quand l'alcool est évaporé, ajouter le jus d'orange et poursuivre la cuisson 30 secondes.

Servir immédiatement.

Bon appétit ! 

 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook: 3 Petits Gourmets

A bientôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog