Comment découper le papier cuisson aux bonnes dimensions ?
-
La question paraitra peut-être superflue à certaines, mais peu importe.
Bon nombre de tartes débutent par la cuisson de la pâte à blanc, c'est à dire sans garniture.
Pour ce faire, on conseille de recouvrir la pâte dont on a garni le moule, d'un papier cuisson puis de verser sur le papier cuisson des billes en céramique ou des légumes secs, ça marche très bien aussi, et d'enfourner le tout. Les billes ou légumes secs, ont pour effet d'empêcher la pâte de gonfler à la cuisson et permettre ainsi d'avoir un fond bien plat prêt à garnir.
La petite difficulté est de découper le papier cuisson en un disque rond aux dimensions du moule.
Il n'est question que de pliages successifs.
Commencer par découper un carré de papier sulfurisé
Plier une 1° fois en un triangle
Repérer le milieu de la partie la plus large, ici à gauche de l'image, et replier une 2° fois sur cette partie
Replier encore 2 fois en maintenant toujours la pointe au même endroit
Faire coïncider la pointe du triangle de pliage avec le milieu du moule
Marquer le pli en bordure du moule
Découper le papier au niveau de ce pli
Déplier le papier
Vous pouvez recouvrir votre pâte
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook
A bientôt.