750 grammes

Comment découper le papier cuisson aux bonnes dimensions ?

  • Marie
  • astuces

La question paraitra peut-être superflue à certaines, mais peu importe.

Bon nombre de tartes débutent par la cuisson de la pâte à blanc, c'est à dire sans garniture.

Pour ce faire, on conseille de recouvrir la pâte dont on a garni le moule, d'un papier cuisson puis de verser sur le papier cuisson des billes en céramique ou des légumes secs, ça marche très bien aussi, et d'enfourner le tout. Les billes ou légumes secs, ont pour effet d'empêcher la pâte de gonfler à la cuisson et permettre ainsi d'avoir un fond bien plat prêt à garnir.

La petite difficulté est de découper le papier cuisson en un disque rond aux dimensions du moule.

 

Il n'est question que de pliages successifs.

Commencer par découper un carré de papier sulfurisé 

 

Plier une 1° fois en un triangle

 

Repérer le milieu de la partie la plus large, ici à gauche de l'image, et replier une 2° fois sur cette partie

 

Replier encore 2 fois en maintenant toujours la pointe au même endroit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire coïncider la pointe du triangle de pliage avec le milieu du moule

 

Marquer le pli en bordure du moule

 

Découper le papier au niveau de ce pli

 

Déplier le papier 

 

Vous pouvez recouvrir votre pâte 

 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

Et si vous le désirez, vous pouvez aussi me retrouver sur Facebook

A bientôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
Tout bête mais efficace
Répondre
M
En même temps, si on le sait pas...
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog