Cupcakes Halloween anatomie
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Cette année pour Halloween, j'avais décidé de faire des cupcakes cerveau… Je vous laisse juges… J'hésite entre la cervelle et la cage thoracique
Quoi qu'il en soit, à quoi qu'ils ressemblent, ils sont tout de même bien bons. Vous pourrez les réaliser avec vos enfants en leur laissant exprimer leur sens artistique.
Pour 12 cupcakes :
- 2 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 90 ml d'huile de tournesol
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 poire
- 100 g de sucre pour faire la poire au sirop
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre.
- 50 g de noix de Pécan
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 75 g de cream cheese (Philadelphia)
- 32 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- Colorant rouge
Peler la poire en la laissant entière et la faire cuire dans un sirop frémissant composé de 1 l d'eau, 100 g de sucre et la vanille . Faire cuire environ 15 mn, jusqu'à pouvoir transpercer facilement la poire avec la lame d'un couteau. Laisser égoutter et réserver.
Préparer le glaçage en mélangeant au batteur le cream cheese avec le beurre mou.
Ajouter le sucre glace et mélanger intimement.
Ajouter 1 ou 2 gouttes de colorant jusqu'à obtenir la couleur désirée.
Mettre en poche à pâtisserie munie d'une douille fine.
Réserver au réfrigérateur pendant 1H environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sel.
Ajouter l'huile peu à peu, puis 50 ml d'eau. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger sommairement en quelques tours.
Ajouter la poire détaillée en petits dés et les noix de Pécan concassées, mélanger à nouveau, juste pour les intégrer.
Verser dans des caissettes et enfourner à 180°C pour 35 mn.
Laisser entièrement refroidir avant de faire le glaçage en le déposant à la poche à douille.
Happy Halloween !!
Merci de votre visite.
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A bientôt.