Tarte aux quetsches
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Ça y est, la saison de cette délicieuse prune de forme oblongue, à la robe un peu violacée et à la chair jaune d'or et sucrée, est commencée.
Pour la mettre à l'honneur, j'ai voulu en faire une belle tarte avec la découpe classique que l'on fait en Alsace, région où elle est répandue.
Pour une tarte de 22 cm de diamètre :
- Pâte sucrée maison ou du commerce
- 2 cuillerées à soupe de pistaches en poudre
- 600 g de quetsches
- 3 cuillerées à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et foncer le cercle à tarte.
Répartir la poudre de pistaches sur la pâte.
Laver et essuyer les fruits. Les couper en deux, retirer les noyaux et recouper en deux chaque moitié.
Disposer les fruits coupés sur le fond de tarte, à la verticale et en les serrant les uns contre les autres.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pendant 40 mn.
Laisser tiédir avant de déguster.
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A bientôt.