Gazpacho
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L'été s'essouffle et tire à sa fin, alors pour essayer de le faire durer encore un peu voici une recette tout en fraicheur qui pourra être servie en entrée ou en verrines apéritives.
On ne le présente plus, tout le monde connait le gazpacho (ou "gaspacho", à la française), cette soupe froide à la tomate, d'origine espagnole. Il en existe plusieurs versions, je vous livre la mienne.
Pour 4 verres servis en entrée ou 8 à 10 verrines apéritives
- 2 tomates grappe
- 1 oignon nouveau
- 1/2 concombre
- 200 ml de jus de tomate
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de vinaigre de Xérès
Laver les tomates sous l'eau fraiche et les couper en 8.
Eplucher le concombre et le couper en gros dés.
Peler l'oignon et le couper en morceaux.
Mettre tous les légumes dans un blender. Ajouter le reste des ingrédients.
Mixer pendant 30 secondes environ, jusqu'à ce que le tout soit réduit en une purée fine et liquide.
Gouter et rectifier l'assaisonnement suivant le goût. Personnellement, je ne rajoute rien.
Verser dans des verres ou des petites verrines.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 H.
Servir très frais.
Olé !
Avec cette recette je participe au challenge de Septembre de "Compile moi un menu".
Jeu culinaire qu'on ne présente plus, organisé par mes deux copines :
Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo"
et Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?"
Ce mois-ci, elles sont accompagnées d'une marraine de choix en la personne de
Catalina du blog "Le blog de Cata"
C'est à cette dernière que nous devons ce nouveau thème :
Merci de votre visite.
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A bientôt.