Coulis de fruits
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Je me suis longtemps demandée quelle était la différence, s'il y en avait une, entre le coulis et la purée de fruits. Les deux sont composés de fruits et de sucre.
Après quelques investigations, j'en suis arrivée à la conclusion que lorsque la préparation est cuite on parle de purée de fruits, lorsqu'elle est crue on parle de coulis. Les quantités de sucre diffèrent un peu également.
Bien-sur, on trouve ces préparations dans le commerce, que ne trouve-t-on d'ailleurs ? Mais, encore une fois, le fait maison est simple et souvent plus économique.
Voici donc comment préparer un coulis de framboises suivant la recette de P. Hermé.
Pour environ 150 g de coulis, dans un blender, mixer 250 g de framboises (fraiches ou décongelées) avec 50 g de sucre semoule.
Bien mixer pour casser les pépins.
Filtrer à travers une passoire fine. Récupérer le coulis et le réserver au frais bien filmé. 24 h après il aura pris une belle consistance veloutée.
Il se conserve au frais entre 3 et 4 jours sans soucis. On peut aussi le congeler.
Pour un coulis de fraises, procéder de la même manière en comptant 40 g de sucre pour 250 g de fruits et ajouter 1 cuillerée à soupe de jus de citron.
Merci de votre visite.
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A bientôt.