Tarte aux fruits d'été
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J'avais des envies de tarte aux fruits et non seulement j'avais sous la main quelques fruits d'été, mais en plus au fond du congélateur, attendait patiemment un petit reste de pâte sucrée.
Il ne m'en a pas fallu davantage pour élaborer cette simplissime mais délicieuse tarte dans laquelle on retrouve tout simplement l'essentiel, c'est à dire le fruit.
Pour une tarte de 18 cm de diamètre :
- 180 g de pâte sucrée maison ou du commerce
- 2 cuillerées à soupe d'amandes en poudre
- 5 beaux abricots
- 5 prunes (reine-claude)
- 1/2 pèche plate
- 2 cuillerées à soupe de cassonade
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et foncer le moule. Mettre au frais le temps de préparer les fruits.
Laver et essuyer les fruits. Dénoyauter les abricots et les prunes et les couper en 4 ou plus s'ils sont très gros.
Peler la pèche et la couper en lamelles fines.
Sortir le moule du congélateur et répartir les amandes en poudre sur toute la surface de la pâte.
Disposer les fruits harmonieusement sur la poudre d'amandes.
Saupoudrer avec la cassonade.
Enfourner pendant 25 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir avant de se régaler de ces bons fruits.
Servir éventuellement avec une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise.
J'ai fait une petite tarte parce que je voulais utiliser un restant de pâte, pour en faire une plus grande prévoir une recette "entière" de pâte sucrée et juste davantage de fruits.
Merci de votre visite.
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A bientôt.