Tiramisu aux crevettes
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Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?"
est la marraine du mois du jeu culinaire "Compile moi un menu" organisé par
Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo"
et Chantal du blog " La cuisine de Blanche"
Le thème du mois est "Adieu le ragu, bonjour le tiramisu".
Vous l'aurez compris, elles nous demandent du tiramisu, en version salée ou sucrée mais AVEC du mascarpone, d'ailleurs sans cet ingrédient ça NE PEUT PAS s'appeler tiramisu.
Ayant déjà 3 recettes de tiramisu sucrés sur le blog, l'envie m'a prise d'en faire un salé à servir en entrée ou en apéritif.
J'ai choisi comme ingrédients, la crevette et l'artichaut et parce que je trouve ce fruit extrêmement joli en plus d'être bon, j'ai mis aussi quelques graines de grenade.
Pour 4 verrines
- 1 boite de cœurs d'artichauts (240 g égouttés)
- 125 g de mascarpone
- 125 g de petites crevettes cuites et décortiquées
- 4 mini blinis
- 1/2 jus de citron
- 1/4 grenade
- aneth
- cerfeuil
Rincer et bien égoutter les cœurs d'artichauts.
Les couper en morceaux et les mettre dans un blender avec le mascarpone. Mixer jusqu'à avoir une base lisse.
Transvaser dans un saladier et ajouter le jus de citron, les herbes suivant le goût et mélanger.
Terminer en ajoutant les crevettes, mélanger.
Au fond de chaque verrine, mettre la moitié d'un mini blini coupé en petits morceaux.
Ajouter une belle cuillerée à soupe de préparation aux crevettes, puis la 2° moitié du mini blini coupé en morceaux. Recouvrir de préparation aux crevettes.
Saupoudrer avec un peu de cerfeuil et ajouter quelques graines de grenade.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.
Vous voilà avec une jolie entrée à essayer pour ces prochaines fêtes de Pâques.
Régalez vous.
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
A bientôt.