Tiramisu aux crevettes

  • Marie
  • Recettes

Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?"

est la marraine du mois du jeu culinaire "Compile moi un menu" organisé par

Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo"

et Chantal du blog " La cuisine de Blanche"  

Le thème du mois est "Adieu le ragu, bonjour le tiramisu". 


 

 

Vous l'aurez compris, elles nous demandent du tiramisu, en version salée ou sucrée mais AVEC du mascarpone, d'ailleurs sans cet ingrédient ça NE PEUT PAS s'appeler tiramisu. 

Ayant déjà 3 recettes de tiramisu sucrés sur le blog, l'envie m'a prise d'en faire un salé à servir en entrée ou en apéritif. 

J'ai choisi comme ingrédients, la crevette et l'artichaut et parce que je trouve ce fruit extrêmement joli en plus d'être bon, j'ai mis aussi quelques graines de grenade.

 

Pour 4 verrines 

  • 1 boite de cœurs d'artichauts (240 g égouttés)
  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de petites crevettes cuites et décortiquées
  • 4 mini blinis
  • 1/2 jus de citron
  • 1/4 grenade
  • aneth
  • cerfeuil

 

 

Rincer et bien égoutter les cœurs d'artichauts.

Les couper en morceaux et les mettre dans un blender avec le mascarpone. Mixer jusqu'à avoir une base lisse.

Transvaser dans un saladier et ajouter le jus de citron, les herbes suivant le goût et mélanger.

Terminer en ajoutant les crevettes, mélanger.

 

 

Au fond de chaque verrine, mettre la moitié d'un mini blini coupé en petits morceaux.

Ajouter une belle cuillerée à soupe de préparation aux crevettes, puis la 2° moitié du mini blini coupé en morceaux. Recouvrir de préparation aux crevettes.

Saupoudrer avec un peu de cerfeuil et ajouter quelques graines de grenade.

Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.

Vous voilà avec une jolie entrée à essayer pour ces prochaines fêtes de Pâques. 

Régalez vous. 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

A bientôt.

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jackie 25/04/2019 20:11

un tiramisu en version salée, une super idée gourmande. Belle soirée

Marie 26/04/2019 00:39

Ayant déjà 3 recettes sucrées de tiramisu sur le blog, je me suis dit qu'une salée serait pas mal pour compléter. .-)
Bises

La Cuisine de Blanche 24/04/2019 21:37

Quelle belle idée, je pense que ta version est très gourmande, très agréable à déguster, ce croquant avec la grenade ça devait être top.
Belle soirée
Bises

Marie 25/04/2019 00:17

Oui, c'était joli et croquant.
Merci
Bises

Viviane 15/04/2019 22:43

Mmmm ! Un tiramisù version salée qui ne me laisse pas indifférente avec cette revisite terre-mer. Ce mariage tout en finesse des saveurs de l'artichaut à celle de la crevette laisse présager une belle régalade.
Belle soirée. Bizh

Marie 16/04/2019 00:31

Merciii, oui c'est une jolie entrée tout en fraicheur.
Bises

Natly 15/04/2019 13:26

Rhoo !! je valide car il a tout ce que j'aime dedans.
C'est frais, un régal pour une belle entrée.
Merci Marie .. (j'adore car selon les thèmes, on t'attend sur du sucré et tu nous prends toujours à contre courant ;) )
Bisous

Marie 15/04/2019 18:44

Ahah ! Ma mère me disait souvent "Espiritu de contradiccion !" C'était pas vraiment un compliment… Mais, pas grave, j'assume ! Et puis c'est plus marrant d'être un peu imprévisible, de temps en temps !
Bisous

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