Gâteau invisible
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Quand le Printemps peine un peu à s'installer et qu'il fait encore bien frais, en attendant l'arrivée des bonnes fraises, celles qui ont du goût, on se rabat encore sur les pommes.
Ceci m'a donné l'occasion de tester cette recette de gâteau "invisible".
Il est composé de pommes, de beaucoup de pommes et d'un peu de pâte. C'est pour cette raison qu'on dit qu'il est invisible. En effet, la pâte disparait totalement entre les pommes. En fait, on se
retrouve à manger des pommes hyper fondantes dans un peu de pâte qui passe inaperçue. Un délice.
Pour un moule de 20 cm de diamètre :
- 6 belles pommes
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre
- 100 ml de lait
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de rhum
- Sucre glace
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille. Mélanger.
Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le rhum et mélanger. Réserver.
Peler les pommes, les évider et les couper en lamelles très fines à l'aide d'un robot ou d'une mandoline.
Les verser dans le moule beurré en les mettant à plat mais sans chercher à les ranger vraiment.
Verser par dessus la pâte préparée précédemment. Elle va d'elle même couler entre les pommes.
Enfourner pendant 35 mn.
A la sortie du four laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
Régalez-vous.
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
A bientôt.