Soupe sucrée de tapioca
-
Voici une idée de dessert rapide, la soupe sucrée de tapioca, que j'ai choisie d'agrémenter de poires et d'amandes, mais que vous pourrez faire avec tout autre fruit.
Pour 4 personnes
- 40 g de tapioca
- 500 ml de lait
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 50 g de sucre
- 2 poires
- 25 g d'amandes effilées
- Caramel liquide
Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille.
Verser le tapioca en pluie. Remuer.
Baisser le feu et laisser cuire environ 10 mn, à feu doux, en remuant souvent. Le tapioca est cuit lorsqu'il est devenu translucide.
Peler les poires et les découper en dés.
Quand le tapioca est cuit, éteindre le feu et y ajouter les dés de poire. Remuer délicatement.
Verser dans des coupelles individuelles.
Parsemer d'amandes effilées, rapidement grillées à la poêle.
Ajouter un filet de caramel liquide.
Laisser légèrement tiédir et servir.
Ce dessert peut être également dégusté en version totalement froide.
Pour cela, le verser dans une verrine et laisser refroidir au réfrigérateur.
La préparation sera un peu plus épaisse après refroidissement mais tout aussi bonne.
Cette recette est ma 2° participation du mois à "Compile moi un menu", jeu organisé par
Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo"
et Chantal du blog "La cuisine de Blanche"
accompagnées de la marraine du mois Béatrice du blog "Popote et nature"
Le thème du mois est : "A chacun sa soupe !" salée ou sucrée !
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
A bientôt.