Soupe sucrée de tapioca

  • Marie
  • Recettes

Voici une idée de dessert rapide, la soupe sucrée de tapioca, que j'ai choisie d'agrémenter de poires et d'amandes, mais que vous pourrez faire avec tout autre fruit. 

 

Pour 4 personnes

  • 40 g de tapioca
  • 500 ml de lait
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 50 g de sucre
  • 2 poires
  • 25 g d'amandes effilées
  • Caramel liquide

Porter le lait à ébullition avec le sucre et la vanille.

Verser le tapioca en pluie. Remuer. 

Baisser le feu et laisser cuire environ 10 mn, à feu doux, en remuant souvent. Le tapioca est cuit lorsqu'il est devenu translucide.

Peler les poires et les découper en dés.

Quand le tapioca est cuit, éteindre le feu et y ajouter les dés de poire. Remuer délicatement.

Verser dans des coupelles individuelles.

Parsemer d'amandes effilées, rapidement grillées à la poêle.

Ajouter un filet de caramel liquide.

Laisser légèrement tiédir et servir. 

 

 

Ce dessert peut être également dégusté en version totalement froide.

Pour cela, le verser dans une verrine et laisser refroidir au réfrigérateur.

La préparation sera un peu plus épaisse après refroidissement mais tout aussi bonne. 

 

Cette recette est ma 2° participation du mois à "Compile moi un menu", jeu organisé par 

Nathalie du blog "Une cuisine pour voozenoo"

et Chantal du blog "La cuisine de Blanche"

accompagnées de la marraine du mois Béatrice du blog "Popote et nature"

Le thème du mois est : "A chacun sa soupe !" salée ou sucrée !


 

Merci de votre visite.

N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.

A bientôt.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Popote et Nature 28/02/2019 14:06

Poires et amandes une belle association à tester ;) sana le tapioca pour moi car je n'aime vraiment pas ça ;)
Belle participation !
Bonne journée
Béatrice de Popote et Nature

Viviane 26/02/2019 20:14

Rhooo bah je croyais avoir laissé un p'tit message :-o
Juste pour dire que je suis interpelée par cette soupe sucrée originale dont la savoir doit être délicate...et pourtant je n'apprécie pas particulièrement le tapioca ;-)
Agréable soirée. Bizh

Marie 26/02/2019 20:25

Merci pour ce petit mot.
Le tapioca en lui même a peu de saveur, c'est sa texture qui est originale. Après on aime ou pas effectivement.
Pour les saveurs, la vanille, la poire et les amandes se marient très bien dans ce dessert.
Bises

Natly 21/02/2019 22:21

Une soupe/dessert que j'adore !
Je me la mets de côté dès que je trouve de quoi la faire dans mes cartons !!!
C'est le gros bordel pour cuisiner depuis .... on mange que des trucs hyper rapide..
Merci pour cette 2ème participation.
Bisous

Marie 22/02/2019 00:27

C'est pas de tout repos les déménagements, c'est clair ! Mais ça va être super après, je suis sûre.
Bon courage pour déballer.
Bisous

Candice 18/02/2019 02:11

Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.

Chantal 17/02/2019 20:53

Au moins du nous fais le repas complet. une belle idée le tapioca en version sucrée.
Merci pour cette deuxième participation.
Belle soirée.
Bises

Marie 18/02/2019 00:07

Aussi bon froid que chaud.
Bisous

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog