Soufflé orange-passion
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J'adooore les soufflés !
En tant que marraine de CMUM pour ce mois de Janvier, je me devais, après avoir choisi comme thème "les desserts qui se mangent chauds", de proposer au moins deux recettes, il y en aura peut-être une troisième dans quelques jours.
"Compile moi un menu" est, je vous le rappelle un jeu internet organisé par :
Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo"
et Chantal du blog " La cuisine de Blanche"
Ce jeu, ouvert aux blogueurs ET aux non-blogueurs, consiste en un challenge mensuel où chacun peut publier une ou plusieurs recettes dans le thème du mois. Le but du jeu est le plaisir d'échanger entre participants et de faire de jolies découvertes.
Revenons à mes soufflés, après celui au Grand-Marnier, en voici un autre à l'orange et aux fruits de la passion.
Deux saveurs acidulées qui se marient bien et une texture extrêmement aérienne.
Je vous laisse découvrir la recette.
Pour 4 soufflés individuels :
- 4 blancs d'œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre
- Le zeste de la moitié d'une orange
- 100 ml de purée de fruits de la passion
- Beurre pour les ramequins
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer généreusement les ramequins et les réserver au réfrigérateur.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'œufs avec 20 g de sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les zestes d'orange et 50 ml de purée de fruits de la passion. Mélanger.
Monter les 4 blancs d'œufs en neige en ajoutant les 40 g de sucre restant dès le départ.
Mélanger les deux préparations en soulevant la masse pour ne pas faire retomber les blancs.
Répartir dans les ramequins, en tassant un peu de façon à ce qu'il y est de la pâte partout dans le moule sans trous d'air.
Enfourner pendant 8 mn.
Servir immédiatement.
Accompagner de purée de fruits de la passion éventuellement additionnée d'un peu de sucre suivant le goût.
Un régal !
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser un petit mot en commentaire, cela me fera toujours plaisir.
A bientôt.