Sabayon aux fruits
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Un joli dessert tout en légèreté avec une mousse aérienne au Pineau et des fruits poêlés.
Pour 2 personnes :
- 1 œuf + 1 jaune
- 20 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe de Pineau
- 1 poire
- 1 pomme
- 100 g de sucre
- une noix de beurre
Peler la poire et la plonger entière dans un sirop frémissant fait avec 100 g de sucre dans 1 litre d'eau.
Laisser cuire environ 20 mn jusqu'à ce que la poire soit fondante.
La retirer du sirop et la laisser égoutter.
Peler la pomme et la découper en lamelles de 5 mm. Mettre à fondre une noix de beurre dans une poêle, lorqu'il mousse ajouter les lamelles de pomme et les faire dorer doucement. Réserver.
Dans un cul de poule pouvant aller sur un bain-marie, fouetter au batteur électrique, les œufs avec le sucre.
Quand l'appareil mousse, ajouter le Pineau et mélanger.
Mettre au bain marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe et triple de volume. Environ 5 mn.
Répartir le sabayon dans des coupelles individuelles.
Découper la poire en lamelles et les déposer, ainsi que celles de pomme, au centre du sabayon.
Ajouter éventuellement des fruits crus (kiwi, framboise…) pour la déco.
Servir sans attendre.
Bon appétit !
Merci de votre visite.
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A bientôt.