Crumble à la banane
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Les desserts chauds aux fruits font partie de mes préférences.
Celui-ci a un côté cocooning assez douillet, que j'apprécie particulièrement en cette saison, en plus il est simple et rapide à faire et il est parfait pour utiliser les bananes qui restent et menacent de mûrir un peu trop.
Pour 2 personnes :
- 2 bananes
- 1 noix de beurre
- 1 cuillerée à soupe de sucre roux
- 50 ml de jus d'orange
Pour le crumble
- 60 g de beurre froid
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre. Quand il mousse, ajouter les demies bananes, les saupoudrer de sucre roux et les faire dorer doucement en les retournant sans les compoter.
Les déposer au fond de 2 plats à gratin individuels (ou un seul plus grand).
Déglacer la poêle avec le jus d'orange et verser sur les bananes.
Dans un récipient, mélanger le sucre et la farine. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux.
Malaxer les ingrédients jusqu'à avoir une pâte ressemblant à un sable grossier.
Répartir cette préparation sur les bananes et enfourner pendant 20 mn jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Les plus gourmands pourront ajouter quelques pépites de chocolat aux bananes avant la cuisson au four...
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à laisser un petit mot en commentaire, cela me fera très plaisir.
A bientôt.