Tarte au raisin
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J'aime beaucoup le raisin, le blanc surtout, il fait partie de mes fruits d'automne préférés.
Cependant jusqu'ici je n'en ai pas très souvent utilisé dans mes pâtisseries car il faut bien reconnaitre qu'à la dégustation les pépins sont souvent fastidieux.
Je viens de découvrir la variété Centennial. Elle n'est peut-être pas forcement récente mais je crois bien n'en avoir jamais mangé avant. Il s'agit de raisin blanc aux grains allongés, bien sucré, et surtout sans pépins ! Idéal pour confectionner des desserts.
Je me suis donc lancée dans cette tarte automnale au raisin frais.
Elle se compose d'une pâte sucrée, d'un appareil œuf/crème et de grains de raisin.
Délicieuse.
Je vous laisse découvrir la recette.
Pour une tarte de 28 cm de diamètre :
- 1 pâte sucrée maison, ou sablée du commerce
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 120 g de crème liquide entière
- 120 g de lait
- 1 belle grappe de raisin sans pépins (variété : Centennial)
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sablée et foncer le moule.
Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer le raisin sous l'eau froide, l'éponger et l'égrapper.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le lait et la crème.
Bien mélanger.
Garnir le fond de tarte avec les grains de raisins.
Verser par dessus la préparation liquide.
Enfourner pendant 35 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à laisser un petit mot en commentaire.
A bientôt.