Tarte aux mirabelles
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J'aime beaucoup ces savoureuses petites prunes dorées. La saison est courte pour elles, il faut vite en profiter.
Pour cette tarte, j'ai choisi de les associer à une crème amandine.
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
- 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 œuf
- 50 g de crème liquide entière
- 500 g de mirabelles
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte et foncer le moule.
Mettre au réfrigérateur pour 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter la poudre d'amandes, mélanger intimement.
Ajouter l'œuf et mélanger pour bien lisser la préparation.
Terminer en ajoutant la crème liquide, mélanger.
Etaler cette préparation sur le fond de tarte.
Laver les mirabelles en les passant sous l'eau du robinet.
Les couper en deux et les dénoyauter.
Poser les moitiés de prunes sur la crème d'amandes face coupée vers le haut. Recouvrir toute la surface.
Enfourner pendant 30 mn.
Laisser refroidir avant de déguster.