750 grammes

Flan aux pommes

  • Marie
  • Recettes

Un flan aux pommes fondantes, nappé d'un joli caramel. Pour moi, c'est tout à fait le

dessert type d'un soir de semaine.

Pour un moule en pyrex de 12 cm de diamètre  (2 pers) :

Doubler les quantités pour un moule à flan classique.

  • 2 pommes moyennes
  • 2 œufs
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 gousse de cardamome
  • Caramel liquide 

 

 

Eplucher les pommes el les couper en dès.

Les faire compoter doucement dans une casserole avec la cannelle et la cardamome. Arrêter la cuisson lorsque les pommes sont fondantes mais pas réduites en purée.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, battre les œufs en omelette avec le lait concentré.

Ajouter les amandes puis les pommes et mélanger. 

Napper le fond du moule de caramel.

Verser la préparation aux pommes dans le moule.

Enfourner au bain-marie pendant 50 mn. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.

Laisser refroidir entièrement avant de mettre au réfrigérateur.

Servir frais. 

 

 

 

Cette recette est inspirée de celle de Nath de "Une cuisine pour voozenoo"

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L
un dessert bien gourmand<br /> Le nouveau thème de mon défi « Appropriez- vous la recette » est paru …<br /> Je t’invite à participer à cette 9éme édition qui a pour sujet « Fête » de la Brioche<br /> RDV sur mon blog http://www.latabledeclara.fr/2018/03/appropriez-vous-la-recette-9.html<br /> bisous
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M
Merci. Oui je vais m'inscrire de suite, justement j'ai une brioche "sous le coude".<br /> Bises
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