Marquise au chocolat
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Une délicieuse mousse glacée au cacao, à servir par exemple avec une crème anglaise.
Pour un moule à cake de 26 cm :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre glace
- 400 ml de crème entière liquide très froide
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Hors du feu, ajouter le cacao tamisé et mélanger.
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et ajouter le chocolat fondu tiédi.
Monter la crème bien froide au batteur comme pour une Chantilly, au besoin, voir quelques astuces ici.
Ajouter la crème montée à la préparation au chocolat en plusieurs fois.
Chemiser le moule de film alimentaire et couler la mousse à l'intérieur.
Lisser la surface et mettre au congélateur pendant au moins 12H.
Démouler 30 mn avant la dégustation et décorer de copeaux de chocolat ou de sucre glace.
Garder au réfrigérateur jusqu'au service.
Servir avec une crème anglaise.