Tarte au potimarron
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Une jolie tarte aux douces saveurs d'automne (cannelle, muscade, gingembre...)
Pour une tarte de 23 cm de diamètre :
- 1 pâte brisée
- 500 g de purée de potimarron
- 2 œufs
- 170 g de sucre
- 140 ml de crème
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1 cuillerée à café de mélange 4 épices
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
Etaler la pâte dans le moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et réserver au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir la pâte d'un papier sulfurisé, remplir de billes en céramique ou de légumes secs.
Enfourner la pâte pour 30 mn.
A la sortie du four, débarrasser la pâte du papier sulfurisé et des billes.
Laisser le four allumé et régler la température à 160°C.
Peler le potimarron, le détailler en dés et le faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 mn.
Egoutter, en peser 500 g et les mixer.
Ajouter, les œufs, le sucre, la crème et les épices et bien mélanger.
Ajuster la quantité d'épices suivant goût.
Verser sur le fond de tarte précuit et tiédi.
Bien lisser la surface.
Enfourner pendant 1H20.
Laisser refroidir avant de déguster.