750 grammes

Fantômes d'Halloween

  • Marie
  • Recettes

Bouuuuh !!!! 

Une base de financier et de la pâte d'amande pour ces gentils fantômes. 

 

Pour 12 fantômes :

  • 2 blancs d'œufs
  • 75 g de sucre glace
  • 35 g de farine
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 15 g de noisettes en poudre
  • 95 g de beurre
  • 3 mini Kit-Kat
  • 1 bloc (250g) de pâte d'amande

 

 

Faire un beurre noisette (astuces) et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger tous les ingrédients en poudre.

Ajouter les blancs d'œufs en tournant avec un fouet.

Ajouter le beurre noisette refroidi en mélangeant bien avec le fouet jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Remplir des petits moules à muffins en silicone jusqu'à un demi centimètre du bord.

Enfourner pendant 15 mn.

Laisser refroidir.

A l'aide d'un vide pomme ou d'un couteau creuser le centre de chaque financier sur 1.5 cm de profondeur.

Insérer 1/2 barre de Kit-Kat dans le trou.

Malaxer la pâte d'amande et l'étaler finement au rouleau à pâtisserie.

Découper des disques de pâte à l'emporte pièce.

Les déposer sur le Kit-Kat.

Former les yeux et la bouche avec la pointe d'une douille fine ou d'un couteau.

Bouuuh !!!! 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog