750 grammes

Araignées d'Halloween

  • Marie
  • Recettes

Des sablés araignées à faire avec les enfants pour Halloween 

 

Pour environ 20 araignées

  • 125 g de beurre très mou
  • 50 g de sucre glace
  • 20 g de blanc d'œuf
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1/4 de cuillerée à café de vanille en poudre
  • 150 g de farine
  • 20 bonbons Malteser (ou équivalents)
  • 50 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C.

Travaillez le beurre au fouet pour le rendre mousseux.

Ajoutez tous les autres ingrédients dans l'ordre ci-dessus.

Mélangez bien.

Cessez de travailler la pâte dès que la farine est intégrée.

Prélevez une noix de pâte et façonnez des boules en les roulant entre les mains mouillées.

Déposez les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Aplatissez légèrement le sablé et formez une légère dépression sur le dessus en appuyant avec le pouce.

Enfournez pour environ 15 mn.

Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Déposez un peu de chocolat dans la dépression au milieu du sablé refroidi et y poser un bonbon pour former la tête.

Formez les yeux avec une pointe de chocolat.

Formez les pattes en faisant couler un peu de chocolat sur le sablé.

Laissez figer le chocolat. 

Bon Halloween !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog