750 grammes

Tarte aux noix de Pécan

  • Marie
  • Recettes

La fameuse tarte américaine, servie en particulier à Thanksgiving. 

 

 

Pour une tarte de 24 cm de diamètre :

  • 1 pâte sucrée maison ou sablée du commerce
  • 200 g de noix de Pécan
  • 50 g de beurre mou
  • 175 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de Maïzena
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillerées à soupe de whisky

 

 

 

 

Etaler la pâte à tarte et la disposer dans le moule.

Réserver au réfrigérateur pendant 30 mn.

Préchauffer le four à 175°C.

Garder une partie des noix de Pécan pour la décoration et concasser grossièrement le reste.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

Ajouter la vanille, le sirop d'érable et le whisky et bien mélanger.

Terminer en ajoutant les noix concassées.

Verser sur le fond de tarte, disposer les noix de Pécan réservées sur le dessus et enfourner pour environ 45 mn.

Laisser entièrement refroidir avant de démouler et déguster. 

 

Autres tartes

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog