Pain chorizo-féta
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Voici de quoi accompagner un apéritif sympathique.
- 300 g de farine
- 200 ml d'eau
- 50 ml d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 16 g de levure de boulanger fraiche
- 90 g de chorizo
- 70 g de féta
- 1 cuillerée à soupe d'origan
Dans un saladier ou le bol d'un robot, réunir la farine, le sel, l'eau et l'huile.
Mélanger sommairement.
Ajouter la levure émiettée et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle seule des parois du bol.
Ajouter le chorizo et la féta coupés en petits morceaux, ainsi que l'origan.
Mélanger juste ce qu'il faut pour avoir un mélange homogène et bien répartir la garniture.
Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser lever la pâte dans un endroit tempéré pendant 1H30. Elle doit doubler de volume.
Quand elle a bien levé, retirer le film alimentaire et rompre la pâte pour la dégazer.
Sur un plan de travail fariné, façonner le pain en lui donnant la forme désirée et le mettre sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Laisser lever pendant environ 1H.
Préchauffer le four à 180°C.
Quand la pâte a suffisamment levé, faire quelques incisions sur le dessus du pain avec un couteau humide.
Enfourner pendant 25 mn.
Laisser tiédir avant de régaler les invités.
Avec cette recette, je participe une deuxième fois ce mois-ci au jeu compile moi un menu organisé par :
Nath de "Une cuisine pour Voozenoo"
et Sandra de "Encore un gâteau"
Le thème est la boulange en tout genre !