750 grammes

Tarte aux prunes d'Ente

  • Marie
  • Recettes

Quand j'ai vu ces très belles prunes d'Ente chez mon primeur préféré, j'ai en même temps visualisé cette tarte !

Une tarte toute simple qui met bien à l'honneur ce fruit.  

Pour une tarte de 28 cm de diamètre :

  • 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 1 kg de prunes d'Ente (ou autre variété)
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 3 cuillerées à soupe de sucre roux
  • Quelques noisettes concassées

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée et foncer le moule à tarte.

Répartir la poudre de noisettes sur toute la surface de la pâte.

Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.

Les déposer sur la poudre de noisettes, face bombée vers le bas.

Saupoudrer de sucre roux.

Répartir quelques éclats de noisettes sur le dessus.

Enfourner pendant 30 mn.

Laisser refroidir avant de se régaler.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
C
Extra
Répondre
M
Merci !
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog