750 grammes

Gâteau tigré

  • Marie
  • Recettes

Un très joli gâteau, qui plait beaucoup aux enfants, tant par son goût que par ses belles rayures rappelant celles d'un tigre. Et en plus, il est vraiment moelleux. 

 

 

Pour un moule de 18 cm de diamètre :

  • 3 œufs
  • 60 ml de lait
  • 150 g de sucre
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • 180 g de farine
  • 15 g de cacao non sucré
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 2 cuillerées à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand saladier, casser les œufs et les mélanger avec le lait et le sucre.

Bien mélanger mais sans fouetter pour ne pas faire entrer trop d'air dans la préparation.

Ajouter l'huile et bien mélanger.

Quand la préparation est homogène, en verser la moitié dans un autre saladier.

On a deux saladiers avec chacun la moitié de la pâte.

Dans un des saladiers, ajouter 105 g de farine, une cuillerée à café rase de levure et la vanille.

Mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène et sans grumeaux.

Réserver.

Dans un petit bol, mélanger 75 g de farine, la deuxième cuillerée à café de levure et le cacao en poudre tamisé.

Verser ce mélange cacaoté dans le deuxième saladier contenant la deuxième moitié de pâte.

Bien mélanger pour homogénéiser.

Beurrer et fariner le moule s'il n'est pas en silicone.

Verser au centre du moule 2 cuillerées à soupe de pâte à la vanille, l'une sur l'autre.

Verser exactement par dessus 2 cuillerées à soupe de pâte chocolatée.

Verser ainsi successivement les 2 pâtes jusqu'à épuisement.

Les pâtes vont s'étaler toutes seules et vont ainsi former les rayures et l'effet tigré.

Enfourner pendant 45 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.

Découper et ... feuler, rugir de plaisir !

 

Recette trouvée chez Laurianne de Perle en sucre

 

 

 

 

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