Gâteau Germaine

  • Marie
  • Recettes

Un gâteau étonnant de légèreté, parfait pour le goûter. Une bonne utilisation des blancs d'œufs. 

Pour un moule à manqué de 24 cm :

  • 7 blancs d'œufs
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste d'un citron
  • 100 g de framboises

 

Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et le zeste du citron. Réserver.

Monter les blancs d'œufs en neige ferme.

Ajouter le beurre fondu aux blancs d'œufs et mélanger doucement à la spatule. 

Verser les poudres par dessus et mélanger délicatement en soulevant la masse pour éviter de casser les blancs d'œufs.

Quand le mélange est homogène, le verser dans un moule beurré et fariné.

Ajouter les framboises en surface.

Enfourner pendant 40 mn.

Laisser refroidir avant de démouler. 

 

Cette recette est issue du blog "Les gour'mandises de Céline"

 

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