Samossas
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Samossas de poulet aux saveurs marocaines
Samossas de poulet aux 5 épices
Samossas de poulet aux saveurs marocaines :
Pour 15 samossas :
- 150 g de filet de poulet
- 1 cuillerée à soupe de persil
- 1 cuillerée à soupe de ras el hanout
- 1/2 citron vert
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de raisins secs
- 4 feuilles de brick
- Huile d'olive
Mettre les raisins à tremper dans de l'eau tiède.
Découper le poulet en petits dès.
Mélanger le poulet avec les épices, le sel, le jus de citron vert et les raisins égouttés.
Découper les feuilles de brick en 4.
Déposer un peu de farce sur le bas de chaque bande de feuille de brick et former les samossas par pliage.
Faites cuire à la poêle, dans un filet d'huile d'olive chaude, 2 minutes par face et en commençant par le côté de la fermeture.
Egoutter sur papier absorbant et déguster tiède en apéritif
Samossas de poulet aux 5 épices :
Pour 15 samossas :
- 150 g de filet de poulet
- 2 cuillerées à soupe de persil plat
- 1 cuillerée à soupe de mélange 5 épices
- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre
- 1/2 citron
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 4 feuilles de brick
- Huile d'olive
Couper le filet de poulet en petits dès.
Zester le 1/2 citron et en extraire le jus.
Mélanger le poulet avec le citron et les toutes les épices et condiments.
Découper les feuilles de brick en 4.
Déposer un peu de poulet épicé sur le bas de chaque bande de feuille de brick et former les samossas par pliage.
Faites cuire à la poêle, dans un filet d'huile d'olive chaude, 2 minutes par face et en commençant par le côté de la fermeture.
Egoutter sur papier absorbant et déguster tiède en apéritif