Sablés au comté et graines de lin 

  • Marie
  • Recettes

Pour 30-40 sablés, selon la taille de l’emporte-pièce

- 100g de beurre demi-sel (à température ambiante)

- 150g de Comté râpé

- 150g de farine

- 2 cuillères à soupe de graines de lin

- un peu de poivre noir (facultatif)

Dans le bol d’un mixeur ou dans un saladier, mixer ou mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter le Comté et les graines de lin, poivrer et mixer ou malaxer jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène (à la main cela peut bien prendre 2-3mn). Entourer de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser la pâte au rouleau, sur une épaisseur d’environ 3mm. Découper les formes de votre choix avec un emporte-pièce (ou couper des carrés avec la lame d’un couteau). Les déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et enfourner pour 15mn jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer (bien surveiller qu’il ne dorent pas trop, ils sont moins bons quand ils sont trop cuits).

 

Apéritif

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