750 grammes

Macarons salés

  • Marie
  • Recettes

Macarons au foie gras et pain d'épices 

Pour environ 20 macarons :

  • 40 coques de macarons
  • 1/2 tranche de pain d'épices
  • 75 g de foie gras
  • 1 cuillerée à soupe de porto
  • 50 g de crème liquide entière
  • sel, poivre

Mixer le foie gras avec le pain d'épices et le porto, assaisonner.

Monter la crème au batteur comme pour une chantilly.

Mélanger délicatement les 2 préparations.

Réserver au réfrigérateur pendant 30 mn.

Garnir les macarons.

Garder au réfrigérateur, sous film alimentaire, jusqu'au lendemain

 

Vers apéritif et entrées

Macarons au saumon 

Pour environ 20 macarons :

  • 40 coques de macarons
  • 50 g de fromage blanc type Philadelphia
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Ciboulette
  • 2 tranches de saumon fumé

Mélanger le fromage avec le citron et la ciboulette.

Garnir les coques avec cette préparation et ajouter une languette de saumon fumé.

Refermer le macaron avec sa 2° coque.

Conserver au frais jusqu'au service.

 

Vers apéritif et entrées

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