Eclairs salés
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Eclairs salés
Pour environ 12 mini-éclairs salés :
Pour la pâte à choux
- 50 g de lait
- 50 g d'eau
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 2 g de sucre cristal
- 2 g de sel
- 2 œufs
Préparer une pâte à choux en suivant ici le déroulement et au besoin ici quelques astuces.
Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des bâtonnets de pâte de 5 à 7 cm de longueur sur une plaque à patisserie légèrement graissée.
Saupoudrer les éclairs de graines de pavot ou de sésame.
Enfourner 30 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Après refroidissement complet, ouvrir les éclairs sur un côté à l'aide d'un couteau à lame dentelée et les garnir de la préparation de votre choix.
Quelques garnitures :
- Guacamole-crevette
Garnir l'éclair de guacamole et de quelques crevettes
- Saumon
Mixer du fromage frais avec des cœurs d'artichauts en conserve bien égouttés. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et garnir les éclairs de cette préparation. Ajouter des lamelles de saumon fumé.
- Mozzarella-Pancetta
Garnir les éclairs de mozzarella découpée en petits morceaux, assaisonner d'huile d'olive. Ajouter la pancetta en chiffonnade, ajouter un cerneau de noix et une demi olive.