Cookies bacon-gruyère-ciboulette

  • Marie
  • Recettes

Des cookies salés pour l'apéro

Pour environ 40 cookies :

  • 200 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 g de gruyère
  • 100 g de bacon
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre et le gruyère. Mélanger.

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, l'intégrer et travailler la pâte jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajouter le bacon coupé en petits morceaux et la ciboulette. Bien mélanger.

Ajouter l'œuf battu et amalgamer la pâte.

Envelopper d'un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant 1H.

Préchauffer le four à 160°C.

Sortir la pâte du réfrigérateur, prélever un peu de pâte et former des boules en roulant la pâte entre les mains.

Déposer les boules sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les aplatir un peu avec la paume de la main.

Enfourner pendant 20 mn.

Laisser refroidir avant de déguster en apéritif.

 

Vers apéritif et entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog