Chaussons à la viande hachée de boeuf
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Pour environ 15 chaussons :
- 1 pâte brisée croustillante
- 100 g de viande hachée de boeuf
- 1/2 oignon
- 1 cuillerée à café de concentré de tomate
- 1 cuillerée à soupe de fromage frais type Philadelphia
- sel, piment de cayenne
- Oeuf pour dorure
Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faire revenir l'oignon émincé.
Quand il est translucide, ajouter la viande, faire cuire quelques minutes.
Ajouter le concentré de tomate, le fromage, le sel et un peu de piment de Cayenne et poursuivre la cuisson 1 à 2 mn.
Laisser en attente hors du feu.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie.
Découper des cercles d'environ 10 a 12 cm de diamètre.
Placer au centre des disques de pâte, une cuillerée à café de garniture.
Humidifier les bords du cercle avec un peu d'eau.
Replier la pâte en chausson.
Bien souder les bords.
Déposer les chaussons sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dorer les chaussons à l'œuf entier battu.
Enfourner pendant 20 mn.
Déguster tiède en apéritif ou en entrée avec une petite salade.