750 grammes

Blinis de patate douce

  • Marie
  • Recettes

Des blinis originaux à tartiner suivant les envies. 

Pour 24 blinis :

  • 225 g de patates douces
  • 150 g de pommes de terre
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Peler les patates douces et les pommes de terre et les couper en gros dés.

Les faire cuire à l'eau bouillante salée.

Quand elles sont cuites, bien les égoutter et les écraser en purée. Au besoin, lisser le préparation au mixeur plongeant.

Ajouter les jaunes d'œufs à la purée et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Vérifier et rectifier au besoin l'assaisonnement.

Faire chauffer une crêpière et y déposer des petits tas de pâte en les écrasant un peu pour donner leur forme aux blinis.

Laisser cuire 1 mn par face en retournant avec une spatule.

Les manger tièdes ou froids en les tartinant de toute préparation salée (rillettes de poisson, tarama, saumon, caviar d'aubergine, etc...)

 

Apéritif et entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog