Blinis de patate douce
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Des blinis originaux à tartiner suivant les envies.
Pour 24 blinis :
- 225 g de patates douces
- 150 g de pommes de terre
- 3 œufs
- sel, poivre
Peler les patates douces et les pommes de terre et les couper en gros dés.
Les faire cuire à l'eau bouillante salée.
Quand elles sont cuites, bien les égoutter et les écraser en purée. Au besoin, lisser le préparation au mixeur plongeant.
Ajouter les jaunes d'œufs à la purée et bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Vérifier et rectifier au besoin l'assaisonnement.
Faire chauffer une crêpière et y déposer des petits tas de pâte en les écrasant un peu pour donner leur forme aux blinis.
Laisser cuire 1 mn par face en retournant avec une spatule.
Les manger tièdes ou froids en les tartinant de toute préparation salée (rillettes de poisson, tarama, saumon, caviar d'aubergine, etc...)