Blinis de patate douce

  • Marie
  • Recettes

Des blinis originaux à tartiner suivant les envies. 

Pour 24 blinis :

  • 225 g de patates douces
  • 150 g de pommes de terre
  • 3 œufs
  • sel, poivre

Peler les patates douces et les pommes de terre et les couper en gros dés.

Les faire cuire à l'eau bouillante salée.

Quand elles sont cuites, bien les égoutter et les écraser en purée. Au besoin, lisser le préparation au mixeur plongeant.

Ajouter les jaunes d'œufs à la purée et bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Vérifier et rectifier au besoin l'assaisonnement.

Faire chauffer une crêpière et y déposer des petits tas de pâte en les écrasant un peu pour donner leur forme aux blinis.

Laisser cuire 1 mn par face en retournant avec une spatule.

Les manger tièdes ou froids en les tartinant de toute préparation salée (rillettes de poisson, tarama, saumon, caviar d'aubergine, etc...)

 

Apéritif et entrées

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