Aumônières aux fruits de mer

  • Marie
  • Recettes

Une entrée de fruits de mer délicieuse et élégante.

Pour 4 personnes : 

  • 4 crêpes fines
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 250 g de mélange de fruits de mer surgelés
  • 2 échalotes
  • 100 ml de vin blanc
  • 150 g de crème fraiche
  • 1 cuillerée à soupe de cerfeuil haché
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre.

Préparer les crêpes suivant la recette donnée ici, mais sans sucre et sans arome.

Rincer les noix de Saint-Jacques et les éponger.

Les saisir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Les retirer de la poêle dès qu'elles sont dorées et les assaisonner.

Dans la même poêle, saisir les autres fruits de mer.

Ajouter les échalotes ciselées, puis le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème fraiche, ajouter le cerfeuil, assaisonner et remettre les noix de Saint-Jacques.

Faire cuire quelques minutes.

Garnir chaque crêpe avec un peu de cette préparation.

Relever les bords de chaque crêpe pour les former les aumônières et les fermer à l'aide d'un pic à petite brochette.

Les aumônières peuvent être préparées à l'avance et réchauffer au four au dernier moment.

 

Apéritif et entrées

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