Macarons autrichiens

  • Marie
  • Recettes

Ce sont peut-être ceux là que dégustait l'impératrice Elizabeth... en tout cas, ils sont originaux et bien épicés.

Pour environ 30 macarons :

  • 70 g de blancs d'œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1/2 cuillerée à café de 4 épices
  • 1/2 zeste de citron
  • 30 amandes émondées

 

 

 

Placer une jatte contenant les blancs d'œufs sur un bain marie.

Les fouetter au batteur électrique, ajouter 50 g de sucre lorsqu'ils sont presque montés et continuer à fouetter.

Quand ils sont en neige ferme, les retirer du bain-marie, ajouter le reste de sucre et continuer à fouetter jusqu'à refroidissement.

Ajouter délicatement à la maryse, la poudre d'amandes mélangées aux épices et au zeste de citron.

Préchauffer le four à 160°C.

A l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Arrondir éventuellement les macarons avec le dos d'une cuillère trempée dans l'eau.

Déposer une amande sur chaque macaron.

Laisser en attente environ 15 mn, jusqu'à ce que le macaron ne colle plus au doigt.

Enfourner pendant 20 mn.

Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Déguster avec un café ou un petit verre de Gewurztraminer bien frais.

 

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