Dessert glacé aux cerises
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Un dessert bien rafraichissant pour les jours où les températures s'envolent.
Pour 4 cercles de 8 cm de diamètre :
- 100 g de spéculoos
- 40 g de beurre
- 300 g de cerises
- 120 g de fromage blanc
- 80 g de sucre
- 1/2 jus de citron
- 120 g de crème liquide entière
Faire fondre le beurre.
Réduire les spéculoos en poudre fine.
Les mélanger au beurre fondu et bien mélanger.
Répartir ce mélange au fond de 4 cercles posés sur du papier sulfurisé et préalablement chemisés de rhodoïd.
Bien tasser à l'aide d'une cuillère ou d'un fond de verre par exemple.
Réserver au frais sur un support compatible avec la congélation.
Laver et équeuter les cerises, en garder quelques unes pour la décoration et dénoyauter les autres.
Prélever l'équivalent d'une cuillerée à soupe de cerises dénoyautées et les mixer pour en faire un coulis. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les cerises dénoyautées.
Dans un autre saladier, monter au batteur, la crème liquide très froide. Au besoin, voir ici les astuces.
Mélanger la crème montée à la préparation précédente avec précaution.
Répartir l'ensemble dans les cercles, sur la base de spéculoos, lisser le dessus et congeler pendant au moins 3H.
20 mn avant de les servir, les mettre au réfrigérateur.
Juste avant de servir, poser chaque cercle sur une assiette à dessert, retirer le papier sulfurisé, les cercles et le rhodoïd. Décorer avec les cerises entières et un peu de coulis de cerises.
Servir sans attendre.
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