750 grammes

Amaretti

  • Marie
  • Recettes

Petit voyage en Italie avec ces macarons italiens au cœur moelleux au bon goût d'amande.

Pour environ 30 amaretti :

  • 200 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre semoule
  • 70 g de blancs d'œufs
  • 2 gouttes d'essence naturelle d'amande amère (pour les puristes)
  • Un peu de sucre glace

 

 

 

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre semoule.

Battre légèrement les blancs d'œufs à la fourchette pour les détendre.

Incorporer l'essence d'amande amère.

Ajouter les blancs d'œufs au mélange amandes-sucre.

Bien mélanger jusqu'à avoir une masse homogène.

Prélever un peu de pâte et former des boules de la grosseur d'une noix en les roulant entre les mains mouillées.

Les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les aplatir légèrement.

Saupoudrer de sucre glace.

Enfourner pendant 20 mn.

Laisser refroidir avant de les décoller et de les déguster.

Ils accompagneront à merveille le vinsento ou le marsala, mais aussi le latte-macchiato.

Petite confidence : je n'aime pas l'amande amère..., je n'en ai pas mis et ils sont tout aussi délicieux avec juste le goût de l'amande (pas amère :-/)

Recette extraite du livre "La ronde des macarons" de Marie-Claire Frédéric

 

Autres mignardises

Cette recette est ma deuxième participation de ce mois de Mai 2017 au jeu Compile moi un menu.

Le thème du mois est la cuisine hors de nos frontières.

Jeu organisé par :

Nath « Une cuisine pour Voozenoo »

Sandra « Encore un gâteau »

et parrainé ce mois ci par :

Sophie « La tendresse en cuisine« 

 

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L
Qu'ils sont beaux, absolument parfaits. J'aime le goût de l'amande mais n'ai jamais testé cette recette, y a plus qu'à maintenant je sais où la trouver ! Merci Marie pour ta jolie participation à Compile moi un menu. Belle journée à toi
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M
Merci beaucoup !!
N
J'adore les amarettis et je vais te faire rire mais je les fais à tous les parfums mais jamais j'ai fais la version originale comme toi. Je vais te piquer la recette du coup ;)<br /> Merci pour cette 2eme participation. <br /> A bientôt<br /> Bises
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