Reine de Saba
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Un bon gâteau au chocolat
Pour un moule à manqué de 22 cm :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 cuillerées à soupe de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre, au bain-marie, le chocolat en morceaux avec le beurre.
Mélanger et laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes en continuant de mélanger.
Monter les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 20 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
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