Mousse au chocolat (P. Conticini)
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Une recette du Chef Conticini pour une belle mousse très aérée.
Pour 6 personnes :
- 300 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 2 jaunes d'œufs
- 7 blancs d'œufs
- 50 g de sucre roux
Faire fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Quand le tout est bien fondu, bien mélanger pour homogénéiser.
Verser sur les jaunes d'œufs préalablement déposés au fond d'un saladier.
Fouetter vivement pour créer une émulsion.
Dans un autre saladier, mettre les blancs d'œufs et les monter en neige avec le sucre roux.
Quand ils sont bien mousseux, mais pas encore trop fermes, les incorporer délicatement, en plusieurs fois, à la préparation précédente.
Verser la mousse dans un saladier de présentation ou dans des coupelles individuelles et laisser au frais pendant au moins 3H.
Sortir du réfrigérateur 5 mn avant la dégustation.
Merci de votre visite.
N'hésitez pas à laisser un petit mot en commentaire, cela me fera très plaisir.
A bientôt.