Fondant au chocolat

  • Marie
  • Recettes

La gourmandise sans les calories, c'est ce que permet cet excellent fondant puisqu'il est sans beurre, sans farine et sans sucre. Et il est vraiment très bon.

Pour un moule à manqué de 22 cm :

  • 300 g de pommes
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 40 g de sirop d'agave
  • 130 g de chocolat à 70% de cacao
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de vanille en poudre

Peler les pommes et les couper en gros dès.

Les mettre dans une casserole avec la pincée de vanille en poudre et un tout petit d'eau et faire compoter à feu doux et à couvert.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger la compote de pommes refroidies ave les amandes, le sirop d'agave, la levure chimique et le bicarbonate.

Ajouter le chocolat fondu et les pépites de chocolat.

Dans un autre saladier, casser les œufs et les fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

Les ajouter avec précaution à la préparation chocolatée.

Verser dans un moule en silicone.

Enfourner pendant 30 mn.

Laisser refroidir avant de vous régaler sans complexe !!

 

Le coin allégé

Autres gâteaux

Du bla-bla sur l'allégé

 

Fleurs de Thé 10/04/2017 15:03

Bonjour, je t'invite à t'inscrire a la première édition de mon défi culinaire: " Tea Time Challenge #1". En espérant que le thème t'inspire. Belle semaine et à très vite j'espère.

Lewis

http://www.fleursdethe.com/2017/02/tea-time-challenge-1.html

#teatimechallenge1

Grayscale © 2014 -  Hébergé par Overblog